Sesuai dengan kalender akademik, pelaksanaan Ujian Akhir Semester (UAS) offline Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023 di Universitas Utpadaka Swastika (UTPAS) berdasarkan Surat Edaran nomor 454/UTPAS/VI/2023 adalah sebagai berikut:

1. Pelaksanaan UAS offline dimulai pada tanggal 17 s.d. 29 Juli 2023 (jadwal dan ruang ujian ditetapkan oleh panitia)
  2. Jika karena ada alasan tertentu (sakit, overtime bekerja atau dinas ke luar kota, dan keperluan pribadi) yang mengharuskan tidak mengikuti ujian sesuai dengan waktu yang tentukan, maka mahasiswa wajib mengikuti ujian susulan dengan dikenakan biaya sebesar Rp100.000,- per mata kuliah (kecuali sedang sakit rawat inap dengan menunjukkan bukti surat keterangan rawat inap)
  3. Pelaksanaan Ujian Akhir Semester (UAS) offline susulan dilaksanakan pada tanggal 25 s.d. 29 Juli 2023 (jadwal dan ruang ujian ditetapkan oleh panitia)
  4. Persyaratan mengikuti Ujian Akhir Semester (UAS) offline adalah sebagai berikut:
    • Lunas uang kuliah bulan Juli 2023 dan cicilan pembayaran uang kuliah sesuai surat perjanjian (jika ada tunggakan uang kuliah)
    • Pembayaran uang kuliah sebagai syarat mengikuti ujian dibayarkan secara transfer paling lambat pada hari Jumat, 14 Juli 2023 dan jika pembayaran secara tunai dapat dilakukan paling lambat Sabtu, 15 Juli 2023 sampai pukul 15:00 WIB
    • Selama ujian mahasiswa wajib membawa Kartu Studi Tetap (KST), kartu dapat diambil di bagian Keuangan mulai Jumat, 07 Juli 2023 dan paling lambat Sabtu, 15 Juli 2023 pukul 15:00 WIB
    • Wajib mengenakan jaket almamater, seragam (untuk mahasiswa D3), berpakaian rapi dan sopan (tidak memakai kaos oblong), serta bersepatu (tidak memakai sandal jepit)
    • Jika mahasiswa terlambat datang pada waktu ujian berlangsung, maka tidak ada penambahan waktu ujian

Demikian surat edaran ini kami sampaikan untuk dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

Dokumen

Surat Edaran tentang Pemberitahuan Pelaksanaan Ujian Akhir Semester (UAS) Offline Tahun Akademik 2022/2023 dapat diunduh di bawah ini: