UTPAS Adakan Pembukaan KKN Tahun Akademik 2023/2024 di Kelurahan Koang Jaya dan Kampung Markisa

Universitas Utpadaka Swastika (UTPAS) bersinergi dengan Kelurahan Koang Jaya dan Kelurahan Pasar Baru melalui kegiatan Kuliah Kerja Nyata Tahun Akademik 2023/2024.

Kuliah Kerja Nyata atau KKN merupakan bentuk Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) mahasiswa dengan pendekatan keilmuan dan sektoral pada kurun waktu dan daerah tertentu di Indonesia.

Pembukaan KKN UTPAS di Kelurahan Koang Jaya berlangsung pada Jumat, 26 Juli 2024. Dihadiri Cucun Sugiri, S.H., M.Si.  Lurah Koang Jaya beserta jajarannya, Rektor UTPAS, Suhadarliyah, S.E., S.S., M.M., Wakil Rektor, Meidy F. Lombogia, S.H., M.M., Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bidang PkM, Hesti Umiyati, S.E., M.M., Ketua Program Studi Akuntansi, Ronald Tehupuring, S.E., M.Ak., Ketua Program Studi Manajemen, Dr. Roberto Tomahuw, M.M., 5 (lima) Dosen Pembimbing KKN, dan Peserta KKN. Acara ini bertempat di Aula Kelurahan Koang Jaya.

Pembukaan KKN UTPAS kembali dilaksanakan pada Sabtu, 27 Juli 2024 di Kelurahan Pasar Baru. Dihadiri Lurah Pasar Baru yang diwakilkan oleh Usa Rahman, Sekretaris Lurah Pasar Baru, beserta jajarannya, Wakil Rektor UTPAS, Kepala UPT PkM, Ketua Program Studi Akuntansi, 4 (empat) Dosen Pembimbing KKN, dan Peserta KKN. Acara ini berlokasi di lapangan Kampung Markisa.

Dosen Pembimbing KKN di Kelurahan Koang Jaya, yaitu:

• Dasa Rahardjo Soesanto, S.S., M.M.
  • RR. Prima Dita Hapsari, S.E., M.Si.Ak.
  • Lidya Kartika Dhewi, S.E., M.Ak.
  • Gono Sutrisno, S.E., M.M.
  • Budi Karyanto, S.E., M.M.

Dosen Pembimbing KKN di Kampung Markisa, yaitu:

• Santi, S.E., M.M.
  • Suasana Hisanty Tobing, S.Th. M.Pd.K.
  • Gono Sutrisno, S.E., M.M.
  • Budi Karyanto, S.E., M.M.

Acara Pembukaan KKN ditutup dengan ramah tamah dan foto bersama.

Semoga pelaksanaan KKN berjalan dengan lancar dan para Peserta KKN Kelurahan Koang Jaya dan Kampung Markisa mampu menerapkan ilmu yang telah diperoleh dari perkuliahan untuk setiap program kerja yang direncanakan. Amin.