Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) UTPAS Tahun Akademik 2024/2025

Dalam rangka menyambut Tahun Akademik 2024/2025, Universitas Utpadaka Swastika (UTPAS) mengadakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB).

Sama seperti tahun sebelumnya, kegiatan PKKMB diadakan dengan tujuan memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru agar mampu beradaptasi lebih cepat dengan lingkungan akademik UTPAS.

Mengangkat tema “Membangun Karakter Mahasiswa UTPAS Berkepribadian Unggul dalam Era Society 5.0” PKKMB Tahun Akademik 2024/2025 diadakan selama 2 (dua) hari, pada:

Hari, TanggalWaktuTempat
Jumat, 30 Agustus 202408:30 s.d. 20:00Kampus UTPAS
Sabtu, 31 Agustus 202409:00 s.d. 11:45Ruang Serba Guna (RSG) UTPAS

Kegiatan PKKMB dihadiri langsung oleh Ketua Yayasan Widya Anindya, Puri Swastika Gusti Krisna Dewi, S.E., M.Sc., Rektor UTPAS, Suhadarliyah, S.E., S.S., M.M., Wakil Rektor UTPAS bidang Akademik, Dr. Roberto Tomahuw, S.E., M.M., dan Wakil Rektor Bidang Non Akademik, Meidy F. Lombogia, S.H., M.M., para dosen, civitas akademika, BEM serta Panitia PKKMB, dan diikuti oleh seluruh Mahasiswa Baru UTPAS.

Hari Pertama

Kegiatan PKKMB Tahun Akademik 2024/2025 secara resmi dimulai pada Jumat, 30 Agustus 2024 di Ruang Serba Guna (RSG) UTPAS. Diawali dengan registrasi peserta PKKMB, Upacara Pembukaan PKKMB yang dipimpin oleh Panitia PKKMB, menyanyikan lagu kebangsaan “Indonesia Raya” dan mengheningkan cipta oleh seluruh hadirin, serta penyematan atribut kepada perwakilan peserta PKKMB.

Sambutan diberikan secara langsung oleh Ketua Yayasan Widya Anindya, Puri Swastika Gusti Krisna Dewi, S.E., M.Sc., dan Rektor UTPAS, Suhadarliyah, S.E., S.S., M.M., dilanjutkan dengan pengenalan civitas Akademika UTPAS yang terdiri dari pejabat struktural, tenaga pendidik maupun tenaga kependidikan dan staf kepada Mahasiswa Baru UTPAS.

Ada pula beberapa rangkaian kegiatan PKKMB hari pertama, berikut ini:

• Sosialisasi visi dan misi UTPAS oleh Rektor
  • Pemberian materi “Perguruan Tinggi di Era Digital dan Revolusi Industri” oleh Rektor
  • Sosialisasi SISFO Kampus oleh Dosen Teknologi Informasi
  • Sosialisasi Website UTPAS oleh UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK)
  • Sosialisasi PDDIKTI oleh Staf Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDIKTI)
  • Sosialisasi bidang Keuangan oleh Biro Administrasi Umum dan Keuangan (BAUK)
  • Sosialisasi Program Studi oleh masing-masing Ketua Program Studi (Kaprodi)
  • Sosialisasi bidang Akademik oleh Biro Administrasi Akademik (BAA)
  • Sosialisasi bidang Penelitian oleh UPT Penelitian
  • Sosialisasi bidang Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) oleh UPT PkM
  • Sosialisasi bidang Kepustakaan oleh Pustakawan
  • Pemberian materi “Kebangsaan dan Anti Korupsi” oleh Dosen Manajemen

Hari pertama kegiatan PKKMB Tahun Akademik 2024/2025 ditutup dengan penyalaan api unggun dan ramah tamah di halaman parkir UTPAS.

Hari Kedua

PKKMB kembali dilaksanakan keesokan harinya pada Sabtu, 31 Agustus 2024 di RSG UTPAS dengan registrasi peserta.

Hari kedua PKKMB diisi dengan kegiatan, berikut ini:

• Pemberian materi “Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) di Lingkungan Kampus” oleh Ketua Satgas PPKS
  • Sosialisasi bidang Kemahasiswaan oleh UPT Kemahasiswaan

Kegiatan PKKMB UTPAS Tahun Akademik 2024/2025 ditutup dengan upacara penutupan PKKMB dan ramah tamah.