Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) UTPAS Tahun Akademik 2023/2024

Dalam rangka menyambut Tahun Akademik 2023/2024, Universitas Utpadaka Swastika (UTPAS) mengadakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB).

PKKMB tahun ini bertujuan memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru agar mampu beradaptasi lebih cepat dengan lingkungan akademik UTPAS. PKKMB Tahun Ajaran 2023/2024 diadakan selama 2 (dua) hari, pada:

WAKTUHARI, TANGGALTEMPAT
07:00 s.d. 20:00 WIBJumat, 01 September 2023Ruang Serba Guna (RSG) UTPAS
07:00 s.d. 15:00 WIBSabtu, 02 September 2023Ruang Serba Guna (RSG) UTPAS

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Ketua Yayasan Widya Anindya, Puri Swastika Gusti Krisna Dewi, S.E., M.Sc., Rektor UTPAS, Suhadarliyah, S.E., S.S., M.M., Wakil Rektor UTPAS, Meidy F. Lombogia, S.H., M.M., para dosen, dan panitia PKKMB, diikuti mahasiswa baru UTPAS.

Hari Pertama

Hari pertama kegiatan PKKMB diawali dengan registrasi peserta, sarapan bersama, dan menyanyikan “Mars UTPAS”. Kemudian, dilanjutkan dengan upacara pembukaan, menyanyikan lagu wajib nasional “Indonesia Raya”, pemberian sambutan dari Ketua Yayasan Widya Anindya, Rektor dan Wakil Rektor UTPAS, serta perkenalan dosen dan staf kepada mahasiswa baru UTPAS.

Ada pula beberapa rangkaian kegiatan PKKMB hari pertama, seperti:

• Sosialisasi Visi dan Misi Universitas Utpadaka Swastika oleh Rektor
  • Pemberian materi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual di Lingkungan Kampus
  • Pemberian materi bidang keuangan oleh Biro Administrasi Umum dan Keuangan (BAUK)
  • Pengenalan Akademik oleh Biro Administrasi Akademik (BAA)
  • Pengenalan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)
  • Pengenalan Fakultas Teknologi dan Desain (FTD)
  • Pengenalan Fakultas Hukum (FH)
  • Pengenalan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)
  • Pemberian materi bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat oleh UPT Penelitian dan PkM
  • Pemberian materi bidang akademik oleh BAA

Hari pertama kegiatan PKKMB ditutup dengan acara ice breaking, pertunjukan akustik, dan performance kelompok di halaman parkir UTPAS.

Hari Kedua

Hari kedua kegiatan PKKMB dimulai dengan registrasi peserta dan senam pagi bersama di lapangan UTPAS. Beberapa kegiatan pada hari tersebut, di antaranya:

• Pemberian materi kepustakaan oleh Pustakawan UTPAS
  • Pemberian materi kebangsaan dan antikorupsi
  • Pemberian materi SISFO
  • Pemberian materi PDDIKTI
  • Pemberian materi website UTPAS
  • Pemberian materi kemahasiswaan
  • Pemutaran nominasi video TikTok
  • Pengumuman lomba

Kegiatan PKKMB UTPAS Tahun Akademik 2023/2024 ditutup dengan upacara penutupan PKKMB dan ramah tamah.